电信学子在全国创新电子设计竞赛中又创佳绩

2008年7月29日至30日,第三届 “毕昇杯”全国电子创新设计竞赛暨决赛,在山西太原圆满举行。电气与信息工程学院学生涂文斌、罗翠婷、黄慧三位同学在王文虎老师的指导下,以课题为“基站门禁终端系统设计”的参赛作品荣获二等奖。

本次竞赛有来自全国各地101所高等院校的251个报名参赛队参加。其中竞赛决赛入围队伍共有33所学校的40多个优秀作品。由全国大学生电子设计竞赛资深专家罗伟雄、侯建军、段玉生、陈言俊、王明泉等教授担任评委,决赛各队进行了现场演示及答辩。

为了培养大学生的动手能力和创新精神,湖南文理学院电信学院以省级示范实验室建设为依托,通过全面开放实验室、实行专业导师制、组织学生参与教师科研开发等一系列措施,使得大学生的电子创新设计能力大为提高,毕业生受到社会的广泛欢迎。