电信学院召开省级示范实验室建设研讨会

2008年3月4日下午,电信学院在院长李晓峰教授主持下召开了“电气信息基础实验室建设研讨会”。电信学院党总支书记杨如曙、副院长陈日新、王建君及20余名参与建设的教师参加了会议。会上由实验室主任王南兰老师全面介绍了实验室建设的思路、现状及当前的工作,布置了实验室建设的新任务。

“电气信息基础实验室”于2006年经过省教育厅批准成为省级示范实验室建设单位。经过近二年的探索,形成了实验室建设的完整思路——“一四三”实验室建设体系。即:围绕大学生能力培养一条主线,建设四个培养平台、按三个层次培养学生的工程实践与设计创新能力。为了保证学生能力培养体系的建成,着重“三个保障”建设:充满活力的实验教学团队建设、实验中心管理体制和制度建设、开放性实验教学手段建设。

目前,示范实验室的建设工作正全面、有序地进行。为了进一步完善实验室建设方案和体系,电信学院组织召开了这一次实验室建设研讨会,让参与建设的教师全面透彻的理解了建设思路,明确了工作方向。

电信学院